Гарантия от производителя:

  • на кабель Nexans (Норвегия) 20 лет! 
  • на кабель ProfiTherm (Польша) 15 лет
  • на пленку Profitherm Slims (Корея) 10 лет

Вы не думали, почему производители так легко дают такой большой срок гарантии на электрические теплые полы ? 

Срок службы нагревательного кабеля Nexans при правильном монтаже не менее 100 лет, если не верите - читайте дальше! 

Чаще всего при выборе теплого пола перед заказчиком стоит непростой выбор какой же теплый пол выбрать? Водяной или электрический и если уже выбирать, то как долго они будут служить и почему?  Про разницу между этими полами можно почитать в этой статье Разница между водяным теплым полом и электрическим, а тут мы поговорим про надежность. 

Если судить по надежности, и да простят меня продавцы водяных теплых полов, электрический кабельный теплый пол превосходит в разы по сроку службы и простоты монтажа. Смонтировать “неправильно” электрический теплый пол очень сложно, хотя и возможно. Поскольку процесс перевода электрической энергии в тепловую происходит с КПД 98% (ничего более экономного нету и не может быть)  и кабель находится в бетоне без воздействия на него кислорода, механических факторов, то срок службы нагревательного кабеля соизмерим со сроком службы бетона, а это по нашим и европейским нормам не менее 50 лет! 

Первый двухжильный электрический кабель был запатентован в Германии 5 июля 1925 году компанией Nexans. Изначально он был изобретен для теплиц, поскольку в северных регионах сложно выращивать урожай, но потом нашел широкое применение для теплых полов и систем снеготаяния - а именно обогрев ступеней и дорожек.  

Исторически известно, что в 1938 году был установлен электрический кабель Nexans (Нексанс) в пол а также прилегающую территорию главной церкви Норвежской епархии Осло, а также приходской церкви для центра города Осло (Норвегия) (современное здание датируется 1694-1697 годами)

При проведении реконструкции церкви в 1999 году было принято решение по замене нагревательного кабеля на современный, так как кабель проработал на 10 лет больше расчетного срока службы кабеля и бетона в 50 лет.

После срока работы в 61 год (1938-1999 гг ) фрагменты нагревательного кабеля были направлены в испытательную лабораторию. Тесты показали, что нагревательный кабель может бесперебойно функционировать еще как минимум 30 лет ! 

Подведем итог: подтвержденный срок эксплуатации 60 лет + 30 лет прогноз испытательной лаборатории = срок службы не менее 90 лет

На данный момент технологии и материалы, используемые для теплых полов Nexans, заметно улучшились и теперь срок службы перешагнул отметку 100 лет (но пока об этом говорить рано, хотя с учетом современной медицины наша команда надеется, что все наши заказчики в этом воочию убедятся) 

И прошу заметить, за все время работы данного кабеля не было ни одного отказа и поломки! 

Если учесть, что срок службы кабеля как минимум в 4 раза больше остальных приборов, то более правильного и экономного вложения денег Вы не сможете придумать. 

Очень много наших заказчиков, после ремонта, кусают локти, что не послушали инженеров и не заложили электрический теплый пол в рекомендованных нами местах.